注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
 
 

以神的灵敬拜  

2017-02-20 22:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以神的灵敬拜

2016-12-10

 

以神的灵敬拜 - 老白 - 智慧人在哪里呢?
  

 

1) 案例一

一位妇女找到牧师。她受过洗礼,在灵恩聚会中得到过各种经历,说方言,见异象,寻求名牧按手和预言,寻求医治,参加释放聚会...但是仍然在沮丧、失败和挣扎中,没有她想要得到的得胜、平安和喜乐。她感到很累。

案例二

有牧师去看望一个地方的信徒,他们崇拜、唱歌很快乐,但是其中一个弟兄格格不入,忧心忡忡,人们认为他该接受辅导。他坦承自己快乐不起来,常常觉得自己是假基督徒。

 

对于案例一,根源在于,基督教不是教导人要得到所有的,把属世属灵所有的好东西都得到、尝遍,而是要跟随主的人给出去,甚至全都给出去。

 

基督徒的生活就是敬拜,敬拜不是表面文章,而是在灵里面。

4:23 时候将到,如今就是了。那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。

这里,英文说天父在寻找seek这样的人。

3:3 因为真受割礼的,乃是我们这以神的灵敬拜、在基督耶稣里夸口、不靠着肉体的。

这里说,真实的敬拜,是以神的灵敬拜,在基督里,不靠肉体的。

何谓靠肉体?

就是靠自己的点子、手段、特长,靠钱财、方法、势力...总归是不依靠神。

有人说,这个聚会这么小,人这么少,我有些钱,奉献出来我们就有钱了,可以邀请好些好的讲员来,这下可以吸引很多人,岂不好得很?

弟兄姊妹,我们是与神同工,如果不按照神的方法,就算再热闹,再多人想要看到的结果,在神那里也是不被算数的。

 

 彼前2:5、你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

我们知道,旧约里面祭司有亚伦的等次,有利未的系统,那个时候献祭要按照规矩献上特定的动物,动物被劈开,杀死,烧掉指定的部分,放在祭坛上。这里说,基督徒是一群祭司组成的国度。祭司要献祭,新约的祭司们,是献上灵祭的,如何献祭?献什么?

 

13:15  我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子

颂赞是一个祭物,新约里属主的祭司们要把赞美献上。

基督徒还要把祈祷作为祭献上。祈祷是表明我们自己的依靠在神这边,神是我们的出路和救赎。

8:3、另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。

基督徒传福音,让罪人蒙受光照,成为主的门徒,他就把所结的果子献给神。

15:16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵成为圣洁,可蒙悦纳。

除了这一切的善工,就是感谢、颂赞、祈祷、行善、服事...更重要的是基督徒作为一个真实的敬拜者,他自己的生命,他的所是,作为一个活的祭物行走在神人面前。

12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。

从很多的案例,我们看到,今天的人们过多关注了两点:

一方面要从神那里尽量更多的好东西,另一方面要想办法用更好的眼光评估自己。也就是人活在旧造里,却喜欢听到自己可以高枕无忧了。

从圣经的角度,这两点都不是最要紧。

什么要紧?从《圣经》看来,要紧的是献上自己,成为活祭。

在《罗马书》里面保罗用了11章篇幅讲了各个角度的论证,第十二章开始就是结论。

12章的1-2节,是所有罗马书神学理论的结论,是在灵里敬拜的最高行动。

这个当然不容易。甚至有人一听就觉得高不可及。

有个牧师讲道讲到基督徒献身,把生命交给主,他讲完照例呼招,要求愿意把生命献给主的人举手,也就是愿意把生命主权交给主的人举手。他对一位长久来他家里查经的年轻弟兄寄予厚望,以为他必然出来,可是他再三呼招,此人虽然哭的稀里哗啦也不肯举手。牧师只好结束讲道。聚会一完毕,牧师就找到这个年轻人,问他为何不举手?此弟兄含泪羞愧的说:“我怕他让我去非洲。”牧师哭笑不得,只好回答说:“你看看你这个样子,你觉得他会打发你去吗?”

和我们每一个人常常陷入的光景一样,人为自己牢牢攥住自己的生命最安全,人以为自己对自己最好,自己最珍视的东西岂不要小心翼翼收藏好保管好,如果给了别人谁会管你呢?

但是请再想想吧,一个小孩子拿着一块钱安全呢,还是让他的父亲保管安全呢?我们的天父不仅全知全能,统管万有,更是爱我们的神。你到底要把生命交给谁?是虎视眈眈的撒旦及其权势下的世界,是人败坏软弱的肉体,还是大能的救赎者?

我们看罗马书121所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭.....  这里说神的慈悲。也就是说,将身体献上当作活祭献给神,被神所悦纳,本不是人伟大无私的奉献,需要神和旁人去感谢和感动的事情,恰恰相反,天地的主宰接受这个卑微软弱的祭物,对于人这个被造物来说是极大的福分,是如同中奖一般的鸿运当头,是神大慈大悲的一个百般怜悯的举动。因为我们本不配得,本来想都不敢想,如今却蒙了怜恤。我们当说:

然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的!(林前1510

而将自己全然献上,也是基督徒荣耀神,侍奉神的唯一出路,也是承受一切属灵祝福的必然途径。

献上活祭是说完全交给神!

可惜这样的道理常常被蒙蔽,基督徒时常落入对自我的纵容和溺爱之中不能自拔,被自私的渴望所驱使,又被引诱和世界周旋调情。有多少人被世俗的心理学哲学掳去成为受害人,又有多少人沉浸在世俗的娱乐、世俗的路线中乐不思蜀,有多少人想世界之所想,爱世界之所爱,效法世界。

一个基督徒如果不清楚知道把自己献给神的道理,他基督徒的道路还没有开始。神为他预备的一切属天的福气也无从谈起。

我来说一下案例二,牧师和那位郁郁寡欢的弟兄进行了辅导,帮他理清了思绪,最后问他他内心深处最沉重的负担是什么,最深的渴求是什么?他坚定的回答:“就是主啊,我要完全献给你,求你用我,不要让我成为一个伪善的人。”牧师拥抱她说,“弟兄,如果是这样你完全没有问题。”那么弟兄姊妹,你呢?你最深的负担、渴求是什么?

 

(待续) 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018