注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
网易考拉推荐
 
 

诗篇四十篇——遵行主旨,仰望拯救  

2012-02-09 20:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诗篇四十篇——遵行主旨,仰望拯救

 

我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。 

他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。 

他使我口唱新歌,就是赞美我们 神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。 

那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福! 

耶和华我的 神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明;若要陈明,其事不可胜数。 

祭物和礼物,你不喜悦,你已经开通我的耳朵;燔祭和赎罪祭非你所要。 

那时我说:“看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。 

我的 神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。” 

我在大会中宣传公义的佳音,我必不止住我的嘴唇。耶和华啊,这是你所知道的。 

我未曾把你的公义藏在心里,我已陈明你的信实和你的救恩。我在大会中未曾隐瞒你的慈爱和诚实。 

耶和华啊,求你不要向我止住你的慈悲;愿你的慈爱和诚实常常保佑我。 

因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。 

耶和华啊,求你开恩搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我! 

愿那些寻找我、要灭我命的,一同抱愧蒙羞;愿那些喜悦我受害的,退后受辱! 

愿那些对我说:“阿哈!阿哈!”的,因羞愧而败亡! 

愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的常说:“当尊耶和华为大!” 

但我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的。 神啊,求你不要耽延!〔大卫的诗,交与伶长。〕 

 

全篇:诗人以在困境中依靠神得胜的见证开篇,进一步向神陈明遵行神旨的意愿和不住宣扬神的决心,最后以求神把自己从罪孽和仇敌中拯救出来的祈求结束。

 

40:1  我曾耐性等候耶和华,他垂听我的呼求。  

诗人以回顾在困境中的见证开篇。

他曾经有深度等候神的经历;

在耐性、孤独和忍耐的漫长过程中,在不住的祈盼、期待和一次次的怀疑、失望、与神与人摔跤中,他确切知道一件事情,就是神垂听他的祷告。

 

40:2  他从祸坑里、从淤泥中把我拉上来,使我的脚立在磐石上,使我脚步稳当。 

等候神的结果是必然得到拯救。

人曾面临痛苦、困窘、软弱、谎言、罪孽、愚昧、狭隘、自义、骄傲、污秽、贪婪的围困,局面看似绝望,但最后从这些污泥和祸坑中被救拔出来;他脚下将是坚固的磐石,他将安息在在主基督的根基上,并在主旨意的道路上安稳行走。

40:3  他使我口唱新歌,就是赞美我们 神的话。许多人必看见而惧怕,并要倚靠耶和华。 

在苦难的绝境中,神的安慰临到,神的平安能作主;

诗人有了对神新鲜的认识,他的诗歌和赞美成了极为有力的见证!

周遭的人看了不能不受震撼,甚至一想自己若遭此境遇就极其惧怕;

因这样的见证有人就要寻找和归向了神。

 

40:4  那倚靠耶和华,不理会狂傲和偏向虚假之辈的,这人便为有福! 

愚顽人因亨通就狂傲,世人被钱财、名利等眼前的福乐迷惑而陷入虚假的安全,实系愚昧!

唯有依靠神、不被虚假买去的才找到了真正福乐的源头。

 

40:5  耶和华我的 神啊,你所行的奇事,并你向我们所怀的意念甚多,不能向你陈明;若要陈明,其事不可胜数。 

主,若是数算你的恩典和作为,必将不可胜数!

唯愿我们得着智慧,能够时常留心,时常体味你的美意和意念。

 

40:6  祭物和礼物,你不喜悦,你已经开通我的耳朵;燔祭和赎罪祭非你所要。 

我们在恋慕世界和罪恶的时候仍能献祭;

我们的思念全然留在地上的时候仍能敬拜;

我们以自我为中心、为目的的时候仍能奉献;

我们满心想控制一切、让己意扩张的时候仍能祷告;

主啊,你不喜悦这些;这一切的燔祭和赎罪祭你都不喜悦;

你一无所缺,你不需要也不喜欢这些祭物和礼物。

主啊,因你的美善,我已经开通了耳朵;

我愿放下自己的一切,成为你的奴隶。

主啊,我已全然属你。

 

40:7  那时我说:“看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。 

40:8  我的 神啊,我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里。” 

主啊,你赐下纯全的话语,岂不是要我如此行么?

主啊,你的旨意岂不就在你的圣言中么?

我羡慕渴想你的话,听到了就要连忙遵守。

我要欢然照你的指示前行,并把你的话藏在心里,不住咀嚼。

 

40:9  我在大会中宣传公义的佳音,我必不止住我的嘴唇。耶和华啊,这是你所知道的。 

40:10  我未曾把你的公义藏在心里,我已陈明你的信实和你的救恩。我在大会中未曾隐瞒你的慈爱和诚实。 

主啊,我要按照你的教导发热心;

我要把你的大能和作为不住传扬;

我要四处见证你的信实和救恩;

我还要在大会中宣扬你的慈爱和诚实!

 

40:11  耶和华啊,求你不要向我止住你的慈悲;愿你的慈爱和诚实常常保佑我。 

40:12  因有无数的祸患围困我,我的罪孽追上了我,使我不能昂首。这罪孽比我的头发还多,我就心寒胆战。 

主啊,求你帮助,求你拯救;

因我的最深处难处并不在四围的环境恶劣,实在在于我里面的腐朽和败坏;在你的圣洁面前我的罪孽显明,我无处藏身,我的罪已追上我,正在吞噬我的生命和信心;

求主你挺身而立,求主你击碎一切的折磨和控告;

求你的慈爱和诚实作我的盾牌。

 

40:13  耶和华啊,求你开恩搭救我!耶和华啊,求你速速帮助我! 

40:14  愿那些寻找我、要灭我命的,一同抱愧蒙羞;愿那些喜悦我受害的,退后受辱! 

神啊,求你帮助我,主啊,求你为你名的缘故搭救我;

因我的仇敌强盛且喜悦我受害。

求你施恩给你的孩子,求你拯救我脱离凶险和试探;

求你败坏他们一切的恶谋,让恶人蒙羞而退。

 

40:15  愿那些对我说:“阿哈!阿哈!”的,因羞愧而败亡! 

40:16  愿一切寻求你的,因你高兴欢喜;愿那些喜爱你救恩的常说:“当尊耶和华为大!” 

我的仇敌虽然凶险并昌大,但必蒙羞败亡;

那一心寻求你的终必欢喜,因你大行拯救,大大得胜,愿你的名在全地被高举!

 

40:17  但我是困苦穷乏的,主仍顾念我。你是帮助我的,搭救我的。 神啊,求你不要耽延!〔大卫的诗,交与伶长。〕 

主啊,我在如此的患难中你仍然不会撇下我;

你从来都顾念我,你向来都作了我的帮助。

主啊,求你速速搭救我!  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018