注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
网易考拉推荐
 
 

基督教在苗族  

2010-12-15 17:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督教在苗族 - schleifer - 老白空间的博客

一幅苗族挂历上的图片

 

 

世界上有两个灾难深重而又顽强不屈的民族,他们就是中国的苗族和分散在世界各地的犹太族——格迪斯,澳大利亚人类学家。

苗族人民有着不堪回首的血泪历史。19世纪末, 基督教传教士开始在滇东北昭通地区传教,1904年,几名苗族慕道友带着安顺传教士党居仁的信函到昭通找到此地的循道会传教士柏格理,柏格理款待了他们,并为其做了礼拜,这批苗族回去之后大力宣传福音, 从此苗民信主人数激增。

经过几代传教士的努力,已经有千千万万的苗族同胞接受了基督耶稣。

在美国也有几十万苗族移民,那是由于二战期间从老挝逃难来到泰国、继而又来到美国。

 

http://www.3miao.net/9266/viewspace-31440.html

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017