注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
网易考拉推荐
 
 

智慧和幽默  

2010-12-10 14:51:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督徒的智慧和幽默


    1、有人问慕迪:要跟从主,是否就得撇下世界?

    慕迪答:“如果你是真心跟从主,世界会自动抛弃你。”


  
  2、有一传道人在印度设立一间麻疯病院,专收麻疯病人,每日向他们传福音,并为他们洗伤口。

一人见之,对他说:就是给我一百万元,我也不干这种工作。

传道人回答:“如果是为着一百万元一天,我也不干这种工作。”  

 

 3、有人参观西班牙的大礼拜堂。

礼拜堂的人将堂内金银珠宝指给他看,并得意地说:“今天我们可以不再和彼得同说“金银我都没有”那样寒酸的话了。 ”

客人回答:“不错,同样,你们也不能和彼得同说‘我奉拿撒勒人耶稣的名,叫你起来行走’那样的话了。”


      
   4、某信徒欲拿一火腿给穷人,拿的时候心中起了交战.

一个声音说:“拿大的!”

另一个声音说:“拿小的!”

最后他拿了一个最大的。

魔鬼又对他说:都是一只火腿,何必这么大呢?

这信徒说:“魔鬼,你若再出声,我就把所有的火腿都给他!”  

 

5、有人问慕勒:你平日有没有储蓄?

慕勒答:“这是太愚笨的方法。若我将款储蓄下来,当我缺乏之时,我怎能求告主呢?”
    


   6、一商人去见一传道人,为福音工作奉献250金元。

当他把支票递给传道人之时,接到一封电报,阅后面色改变,对传道人说:我的一艘货船沉没,使我的情况大大改变,我需要重新写一张支票给你。

传道人明白,就把支票交还。但商人另写一张支票,面额是1000元。

传道人问他有没有写错。

商人答:“没写错。刚才那封电报是由天上我们的父神那里打来的,内文说:‘不要积攒财宝在地!’”
  


   7、一日,普鲁士大帝在宫中大筵宾客。会中皇帝感叹:“名录于天,那是何等美好的事!”

法国的无神论哲学家伏尔泰以骄傲的态度、轻蔑的口吻说:“只要有人给我一枚普鲁士小钱,我愿意出卖我在天上的座位。”

席中有一议员,立即起来回答他说:“亲爱的先生,我们有一条法律,有谁出卖东西,必须拿出证据,证明那东西是他的。现在你能证明你有天上的座位吗?”
   


   8、戴雅各(戴德生的曾祖父)在传福音时,常被人投掷小石、粪粒。

有次在讲道时,一妇人拿锅底用力擦其新大衣的后背。

戴雅各转过身来,含笑对她说:“如果你喜欢这样做,可以再擦这一面。”       

  

9.有一基督徒农夫,常将他所有的大量给人,可是他从未因此缺乏,反倒日渐丰富。

朋友觉得很奇怪,就个中秘诀。

他答:“很简单。我有一个量器,神也有一个量器。我用我的量器量给人,神就用祂的量器量给我。但是神的量器,比我的大得多,所以我无论怎样量,都无法胜过祂。”


     
   10、一白人到非洲经商,见一黑人坐在树下读《圣经》。

白人讥笑他说:这书在我们国家已没有价值了。

 黑人指着自己的肚子回答说:“这书若是没有价值,你早已进到我肚子里了。”


    
   11、一青年从街边长椅走过,见一男孩手捧《圣经》欢乐高语:赞美神!赞美神!

问其故。男孩说:“我在看出埃及记,神叫红海分开,使以色列人安然过去,神真是太奇妙、太伟大了!”

青年说:你不知道,那时红海的水只有十英寸深,以色列人是涉水过去的。“男孩楞住。

青年得意地走开,未走几步,听见男孩又在高声说:“赞美神!赞美神!” 

青年返回问其故。

男孩答:“我发现神比我所想像的还伟大。他只用十英寸深的水就把埃及人都淹死了!”
    


   12、英国一农夫在新建的谷仓顶上装一风向针,上写:“神就是爱”。

一友见之,不解而问:难道神的爱也像风一样会变吗? 

农夫答:“不是。无论风往哪个方向吹,都有神的爱在那里!”

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017