注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
网易考拉推荐
 
 

《圣经》里面的几个长大麻风的人  

2010-01-12 23:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主日老传道人讲的题目是《圣经》里面的几个长大麻风的人。
 
原来大麻风是和其他的病症有所不同的,是在神眼里格外不洁净,因为其是预表传播扩散的罪。因此染大麻风的要被看为不洁,解除了人就给人家带来不洁,更不许到圣殿侍奉。
 
旧约有几个人是染了大麻风的。一个是米利暗,她是看着摩西长大的,但是在毁谤摩西的时候,神发怒,她就长了大麻风。于是被从以色列人的营中赶了出去,只等到七日满了,毛病好了,才可以回到弟兄姐妹中间来。
 
另外一个是以利沙的得力同工基哈西,他送走了乃曼,贪恋钱财,还振振有词的说侍奉有需要,同工有需要,结果就长了比雪还白的大麻风。这个人的毛病如此严重,直到死的日子,人家都接触不得。

看来这两种罪是可以被看成大麻风的,有人毁谤神家里的领袖还自以为属灵,糊涂和不成熟的信徒听了就到处传播,散布纷争,这种事情神是很厌恶的;有人一面爱世界和贪财爱利,另一面还宣称是热心事工,这个也会扩散,昧着良心走下去的人,会把更多的人带偏,他自己的光景更是到了不可收拾的程度。
 
《列王纪》里面有故事说的是亚兰王来讨伐以色列,结果以色列人被围困多日,以致人与人相食,四个患了大麻风的人出城去,意外发现强敌溃败逃跑了。“那 些 长 大 麻 疯 的 到 了 营 边 , 进 了 帐 棚 , 吃 了 喝 了 , 且 从 其 中 拿 出 金 银 和 衣 服 来 , 去 收 藏 了 。”忽然良心发现,如果瞒着这么大好的消息不报告给同胞,不是有祸了吗(王下 7:3)。
——“那 时 , 他 们 彼 此 说 , 我 们 所 作 的 不 好 。 今 日 是 有 好 信 息 的 日 子 , 我 们 竟 不 作 声 。 若 等 到 天 亮 , 罪 必 临 到 我 们 。 来 吧 , 我 们 与 王 家 报 信 去 。 ”

这提示我们这些得救的人,好比这些患了大麻风的人,如果不传福音,怎么能面对神的审判呢?
 
可 14:3 耶 稣 在 伯 大 尼 长 大 麻 疯 的 西 门 家 里 坐 席 的 时 候 , 有 一 个 女 人 , 拿 着 一 玉 瓶 至 贵 的 真 哪 哒 香 膏 来 , 打 破 玉 瓶 , 把 膏 浇 在 耶 稣 的打 破 玉 瓶 , 把 膏 浇 在 耶 稣 的 头 上 。

这里有个法利赛人西门,他得了大麻风被主医治,就为主和门徒摆设宴席,招聚人来到主面前,这样伯大尼的马利亚也就有了机会,在众人面前拿出贵重的香膏来膏主。我们也当效法西门,蒙恩后为主设宴席,招人来就近主。
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018