注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧人在哪里呢?

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

 
 
 

日志

 
 
关于我

你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。〔诗一一九:72〕

文章分类
网易考拉推荐
 
 

如何做好探望工作——探望人员的条件  

2009-10-16 14:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探望人员的条件:

1、  要属灵:能看透万事,做属灵的事,讲属灵的话。探望人员要拣选属灵的弟兄姐妹担任。


2、  好名声:探望人员为人要正派,诚实可靠,任劳任怨,不计名利,在教内教外都有较好名声。在教内外有见证,受尊敬。若品德不好,直接影响到基督和教会的名誉。


3、  明真道:具有一定的圣经知识,能在真道上帮助人,对异端邪说和似是而非的道理有一定的识别能力。王载牧师说:“不读圣经,不吃早餐。”大奋兴家慕迪说:“你若亲近圣经、罪就远离你。你若远离圣经、罪就亲近你。”《灵修五透》要五透:(1)、祷告做透。(2)、圣经读透。(3)、属灵眼光看透。(4)、老旧人死透。(5)、圣灵浸透。弟兄姐妹:五透你有几透呢?


4、  肯奉献:必须具有奉献的心志,因为探望工作不但劳累,而且费时。在德国维滕堡神学院大门的门拱上,刻着马丁路得说的话:“坚信神假汝手做圣工。”罗马书121节,保罗先讲奉献,后讲事奉。探望的工作的确很艰难,单靠自己的力量是无法完成的。


探望人员不能要求太低,因为探望带有牧养性质的工作,也不能要求过高,完美无缺是不可能的。

(如何做好教会的 探望工作--浙江 林剑初)


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018